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24 décembre 2006 7 24 /12 /décembre /2006 00:02
Aid el Kebir : Liste des sites d’abattage autorisés

Le CRCM PACA tient à rappeler que par arrêté préfectoral  que l’abattage rituel est interdit hors des onze sites agréés dont la liste figure ci-dessous.
Abattoirs permanents
Abattoir Roux à Tarascon : Quartier Radoubs 13150 Tarascon (Ouvert le 1er jour)
Abattoir de Provence : 136 Chemin de la Madrague ville, 13015 Marseille (Ouvert les 3 jours)
Abattoir de Volaille d’Aubagne : Chemin des Espillères 13400 Aubagne(Ouvert le 1er jour)
Abattoirs temporaires
Abattoir de Marseille Saint-Louis : 346 chemin de la Madrague ; 13015 Marseille (Ouvert les 3
jours)
Eygalières : Mas Chabaud 13810 Eygalières (Ouvert le 1er jour)
Eyguières : Coopérative le Mérinos Chemin de Grignan 13430 Eyguières (Ouvert les 2 premiers
jours)
Istres : Domaine de la Massuguières, Rond point Marcel Dassault 13800 Istres (Ouvert les 2 jours)
Les Pennes Mirabeau : Lieu dit « la Bugade » RN 396 13170 Les Pennes Mirabeau (Ouvert les
deux premiers jours)
Saint-Martin de Crau : Coopérative le Mérinos Avenue de Ceret 13310 Saint-Martin de Crau (Ouvert
les 2 premiers jours)
Tarascon : Mas de la Visclède Route de Fontvieille 13150 Tarascon (Ouvert le 1er jour)
 

Le CRCM PACA tient à rappeler que pour être valide, le sacrifice doit avoir lieu après la prière rituel de l’Aïd.

PREFECTURE DE LA REGION PROVENCE ALPES COTE D’AZUR

PREFECTURE DES BOUCHES-DU-RHONE

CABINET

Service communication Marseille, le jeudi 22 décembre 2005

_________________________________________________________________________

Liste des abattoirs autorisés pour les trois jours de l’Aïd 2006

___________________________________________________________________

Au chapitre de l’abattage rituel de moutons, l’édition 2006 de l’Aïd el Kebir sera

marquée par toute une série de nouveautés.

Il y aura cette année 11 sites d’abattage agréés soit 4 de plus que l’an passé.

Entrent en lice Tarascon, Aix-en-Provence et, grâce à la conversion temporaire

d’équipements de volaillers halal, Aubagne et Chateaurenard.

La mécanisation du sacrifice, apparue l’an passé, gagne du terrain. Deux

nouveaux sites (Les Pennes-Mirabeau, Saint-Martin de Crau) ont adopté cette

technique qui garantit à la fois observance du rituel musulman, conditions

sanitaires optimales et augmentation des capacités d’abattage. Aux abattoirs de

Marseille Saint-Louis, où deux chaînes opéraient l’an passé, un troisième sera

installée.

Conséquence de ces améliorations du dispositif, les estimations d’abattage

avoisinent 15 000 moutons pour cette année, contre 11 000 l’an passé.

Liste des abattoirs autorisés

Abattoirs pérennes :

1/ Abattoir de Tarascon : Alazard et Roux, Quartier Radoubs 13150 Tarascon

2/ Abattoir de Provence : Groupe Mustapha Slimani, 136 chemin de la Madrague

Ville 13015 Marseille

3/ Abattoir de volaille d’Aubagne : Ferme Avicole des Espièllières

chemin des Espillères 13400 Aubagne

4/ Abattoir de volaille de Châteaurenard : 2929 route d’Avignon 13160

Châteaurenard

…/…

Abattoirs temporaires :

5/ Abattoir de Saint Louis : ancien abattoirs de Marseille, Place des Abattoirs,

Marseille 15ème.

6/ Abattoir des Pennes Mirabeau : Ferme Azzoug lieu dit « La Bugade » route

Nationale 368 - 13170 Les Pennes Mirabeau

7/ Abattoir d’Aix en Provence : 95 chemin des Piboules 13100 Aix en Provence

8/ Abattoir d’Istres : Domaine des Massuguières chemin des Massuguières Rond

point Marcel Dassault 13800 Istres

9/ Abattoir de Saint Martin de Crau : Coopérative le Mérinos avenue de Ceret

13310 Saint Martin de Crau

10/ Abattoir d’Eyguières : Coopérative le Mérinos (Goin Vincent et Benoît)

chemin de Grignan 13430 Eyguières

11/ Abattoir de Tarascon : Mas de la Visclède Route de Fontvielle 13150

Tarascon

Liste établie le 19 décembre 2006 par Jean Lessirard, Directeur des Services

vétérinaires.

Contacts presse :

Jean-Michel AMITRANO,–

04 91 15 63 99 - Fax : 04 91 15 63 04

Mel : jean-michel.amitrano@bouches-du-rhone.pref.gouv.fr

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Published by Hadj Abdelaziz Bernard Di Spigno - dans VIE COMMUNAUTAIRE
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