Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de l'association ASIDCOM : Association de Sensibilisation, d'Information et Défense de Consommateurs Musulmans

ASIDCOM interpelle les organismes de certification HALAL

 

EUROPEAN HALAL SERVICES, organisme de certification s'adresse aux consommateurs musulmans.
Quelles sont pour vous les règles d’un professionnel en HALAL ?

1) Halal suite à l’abattage mécanisé (couteau circulaire) = Abattage non rituel = Haram.

2) Halal suite à l’abattage manuel avec électronarcose = Halal Douteux.
(S’abstenir selon hadith (*) du Prophète PBSL).

3) Halal sans contrôle = Halal Douteux. (S’abstenir selon hadith (*) du Prophète PBSL).

4) Halal avec contrôle douteux (organisme de contrôle non sérieux) = Halal Douteux. (S’abstenir selon hadith (*) du Prophète PSL).

5) Halal avec contrôle strict (comme "AVS" ou "Halal Services") = Halal Garanti.

____________________________________________________________

La notion du Douteux ou l’incertain :

(*) Le prophète (PBSL) a dit :
« Certes le Halal est connu et le Haram est connu, mais entre les deux demeure une zone d’incertitude que beaucoup ne maîtrise pas.
Celui qui se préserve de l’incertain a protégé sa religion et son honneur, mais celui qui tombe dans l’incertain tombe dans le Haram……… » Rapporté par Mouslim.

 
Qu’Allah nous guide vers le Halal et nous préserve du Haram………Amine.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article