EUROPEAN HALAL SERVICES, organisme de certification s'adresse aux consommateurs musulmans.
Quelles sont pour vous les règles d’un professionnel en HALAL ?
1) Halal suite à l’abattage mécanisé (couteau circulaire) = Abattage non rituel = Haram.
2) Halal suite à l’abattage manuel avec électronarcose = Halal Douteux.
(S’abstenir selon hadith (*) du Prophète PBSL).
3) Halal sans contrôle = Halal Douteux. (S’abstenir selon hadith (*) du Prophète PBSL).
4) Halal avec contrôle douteux (organisme de contrôle non sérieux) = Halal Douteux. (S’abstenir selon hadith (*) du Prophète PSL).
5) Halal avec contrôle strict (comme "AVS" ou "Halal Services") = Halal Garanti.
____________________________________________________________
La notion du Douteux ou l’incertain :
(*) Le prophète (PBSL) a dit :
« Certes le Halal est connu et le Haram est connu, mais entre les deux demeure une zone d’incertitude que beaucoup ne maîtrise pas.
Celui qui se préserve de l’incertain a protégé sa religion et son honneur, mais celui qui tombe dans l’incertain tombe dans le Haram……… » Rapporté par Mouslim.
Qu’Allah nous guide vers le Halal et nous préserve du Haram………Amine.